miércoles, 17 de junio de 2009

Triunfo por dos

La selección Argentina de Fútbol Sala para ciegos venció este fin de semana a Paraguay en dos partidos amistosos preparatorios para la Copa América que se disputará este año en nuestro país. El conjunto albiceleste continúa invicto en esta nueva etapa.
El combinado nacional se enfrentó este fin de semana a su par paraguayo en una serie de test matchs preparatorios disputados en la cancha del patinódromo del centro deportivo nacional, denominado el “Refugio de la Gloria”. En el primer juego los albicelestes vencieron a su rival por 2 a 0 con goles de su capitán y figura, Silvio Velo a los 3 y 17 minutos del primer tiempo. Debido a que el objetivo fundamental de estos encuentros es tomar ritmo para las competencias que vienen, el entrenador Martín Demonte realizó muchas modificaciones y les dio minutos en campo a todos los jugadores, situación que hizo que el equipo perdiera la posesión de la pelota durante la segunda etapa y no pudiera aumentar las cifras del marcador. Formación primer partido: Darío Lencina¸ Eduardo Díaz, Gustavo Maidana, Claudio Monzón y Silvio Velo. Luego ingresaron Lucas Rodríguez, Gonzalo Abbas Hachaché, Diego Cerega, Antonio Mendoza e Iván Figueroa.Por otro lado, el domingo ambas selecciones volvieron a enfrentarse en el Cenard, y el resultado volvió a ser favorable por 1 a 0 para argentina con otra anotación del mejor jugador del mundo, Silvio Velo. A pesar del escaso margen, este juego fue favorable a los “Murciélagos” quienes manejaron la pelota y contaron con las mejores situaciones de gol. El entrenador Martín Demonte al término del juego se mostró muy satisfecho con el rendimiento del conjunto nacional "enfrentamos a un rival que es muy aguerrido en defensa y sale muy bien de contraataque, y no de casualidad terminó tercero en el último mundial. Nosotros, en los dos partidos, manejamos casi siempre la pelota, fuimos profundos y verticales, como pretendo, y muy seguros en defensa".Formación del segundo partido: Ernesto Juani, Antonio Mendoza, Diego Cerega, Lucas Rodríguez y Oscar Aciar, luego entraron Lionel Velo, Silvio Velo, Iván Figueroa, Eduardo Díaz y Federico Acardi.