viernes, 8 de mayo de 2009

Los ciclistas volvieron con podios

Los deportistas argentinos continúan participando en los Torneos Internacionales de Ciclismo Paralímpico. En el certamen “Euskal Itzulia” Alberto Nattkemper lograron ubicarse en la tercera posición y llegar a dos podios. Por otra parte López alcanzó el cuarto lugar.
Los ciclistas nacionales participaron de varias competencias en España y Francia. Luego de participar en tierras francesas, se mudaron a España donde se sumaron nuevos éxitos albicelestes. En el segmento español del Torneo Euskal Itzulia participaron de dos etapas, en ambas los argentinos lograron podios. En la primera, Vitoria – Gasteiz, el binomio Nattkemper –Ferrari subió al podio alcanzando el 3° puesto, y Rodrigo López en su categoría consiguió el 4° lugar.Luego, en el tramo que recorrió Anoeta – San Sebastián, los atletas repitieron su performance en la prueba de persecución individual. Nattkemper y Ferrari obtuvieron el 3° puesto detrás de los 2 equipos italianos que finalmente se quedaron con el 1y 2. Por otro lado, López, llegó al quinto lugar.Este último fin de semana la competición se trasladó a Bizkaiko – Bira donde se desarrollaron las últimas tres etapas de este tour internacional. El viernes se llevó a cabo la primera de ellas que unió Amurrio y Gordexola en 25 kms. En este tramo López terminó en la sexta ubicación, mientras que Nattkemper fue 16º. El sábado la actividad se trasladó al velódromo Fadura con una prueba de un recorrido de 1,2 kms. En la misma López fue quinto mientras que el ciclista de Apanovi fue 15º.Finalmente, ayer terminó la competición con el recorrido Mungia Mungia que decretó las posiciones finales de los nacionales. En la general, el entrerriano fue séptimo con una sumatoria de tiempo de 2:42, mientras que el tándem culminó como 15º