martes, 28 de abril de 2009

El sur también existe

Cripal Negro sumó dos victorias en la última fecha del Campeonato Nacional de básquetbol y llegó a la cima de las posiciones. Luego de un exitoso paso por la ciudad de Rosario en el que derrotó a los conjuntos de Central Córdoba y Crol, los rionegrinos se perfilan como firmes candidatos al título.
El conjunto sureño continuó el último fin de semana con su racha positiva en el certamen tras derrotar con comodidad a Crol (el otro líder) por 48 a 34, y a Central Córdoba 74 a 59. Los dirigidos por Juan Carlos Cerezuela continúan invictos con tres triunfos. El partido más importante fue el del sábado frente a Crol. El juego fue muy parejo durante la primera mitad, pero con el aporte de los jugadores desde el banco, los rionegrinos pudieron sacar a relucir sus virtudes en ofensiva y se quedaron con un triunfo que los depositó en lo más alto de las posiciones. En la segunda jornada se enfrentaron a Central Córdoba y la historia fue similar, el desarrollo del encuentro fue parejo hasta que en el tercer cuarto Miguel Pinto comenzó a desequilibrar en el marcador. Después el desarrollo fue plenamente favorable a los sureños que terminaron una importante ventaja. Por otro lado, River Plate consiguió su primer triunfo en el certamen al derrotar a Adismoc de Entre Ríos en un ajustado 49 a 47. Además, el equipo mesopotámico perdió con Cedima 67 a 59 y sigue sin conseguir un triunfo en primera división. La próxima fecha será el 9 de mayo en el que destacará el juego entre Cripal y Cilsa, dos de los máximos candidatos a quedarse con el certamen