domingo, 5 de abril de 2009

Semana a puro tenis

Este fin de semana se llevó a cabo la primera etapa del AATA- Tour 2009 en las canchas de cemento del CeNARD (Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo). En el encuentro inaugural de esta temporada Oscar Díaz derrotó en la final del G1 a Gustavo Fernández por 6-4 y 6-0. Por otro lado, la delegación argentina viajó a Brasil para participar del torneo de Minas Gerais.
En el G1 Oscar Díaz y Gustavo Fernández fueron los dos mejores de cada una de sus zonas y lograron acceder a una final en la que el experimentado jugador hizo pesar su jerarquía y superó claramente al juvenil por 6-4 y 6-0.
El “cabezón” participó del grupo B junto con Juan Aranda y Ezequiel Casco y logró el primer lugar de la clasificación tras imponerse en ambos juegos. Por otro lado, “Gustavito” hizo lo propio en el “A” frente a Castrinini y García.
Aranda y García fueron quienes se ubicaron en el segundo lugar y pudieron dirimir el tercer puesto de la clasificación de la jornada. En un juego poco parejo Aranda se llevó el triunfo con un holgado 6-2 y 6-3, mientras que Casco quedó ubicado en el quinto lugar debido al abandono de Castricini.
Con estos resultados, Oscar Díaz es el líder del ranking nacional con 1000 puntos, seguido por Fernández que acumuló un total de 800. En tercer lugar quedó Juan Aranda con una sumatoria de 720 puntos.
La particularidad de la jornada fue el estreno del nuevo sistema de ejecución del torneo. A partir de este año, los jugadores integrarán el G1, G2 o G3 de acuerdo a su posición en el ranking, y cada Grupo se dividirá en zonas. Posteriormente los ganadores de cada zona se enfrentarán para definir al ganador de la etapa.
Por otro lado, Oscar Díaz, Gustavo Fernández, Andrea Medrano y José Castricini viajaron a Brasil para participar del 2 al 5 de este mes del torneo de Minas Gerais, que pertenece a una de las etapas del circuito sudamericano de tenis adaptado.