miércoles, 22 de abril de 2009

Los argentinos se destacaron en Chile

El equipo argentino participó la semana pasada del abierto chileno de tenis adaptado en el que logró una destacada actuación. Gustavo Fernández fue campeón en el main draw masculino, mientras que Andrea Medrano, se quedó con la primera ubicación en el dobles femenino. Oscar Díaz y Ezequiel Casco también tuvieron un destacado desempeño.
Gustavo Fernández, uno de los jugadores con mayor proyección de la AATA logró el fin de semana pasado en Chile su primera consagración en un torneo del NEC Wheelchair tenis tour. El cordobés de tan sólo 15 años, derrotó en la final a Oscar Díaz por 6-2 y 6-3 y se subió a lo más alto del podio. En su camino a la final, el deportista que ocupa el 4º puesto en junios, venció en octavos de final a Mauricio Vera por 6-2; 4-6 y 6-4, al sueco Niclas Larsson por 6-3 y 6-4, en cuartos, y en semifinales al eslovaco Jozef Felix, Nº 19 del mundo, por 6-4 y 6-4.Su rival, Oscar Díaz llegó a la final luego de derrotar en semifinales al chileno Robinson Méndez, Nº 21 del mundo, por 1-6, 7-5 y 6-3. Por otro lado, en la especialidad de dobles la dupla argentina compuesta por Díaz y Fernández fue derrotada en la final por Mendez y Larsson 3-6, 6-4 y 4-6. Mientras que en la rama femenina, Andrea Medrano, en compañía con la local María Ortiz, se impusieron en el partido definitorio a Mardones y Aguirre. Finalmente, en el segundo cuadro masculino, el Junior Ezequiel Casco perdió en la final con Ramírez por 6-3 y 7-5, mientras que en el femenino Medrano fue derrotada por Ortiz 6-2 y 6-0.Posiciones finalesMain draw masculino1º Gustavo Fernández2º Oscar DíazDobles masculino2º Fernández- DiazMain draw femenino2º Andrea MedranoDobles femenino1º Medrano- OrtízSecond draw masculino2º Casco