lunes, 30 de marzo de 2009

Figurita repetida

Gabriel Copola revalidó su titulo de campeón nacional de tenis de mesa en la máxima categoría. El número uno del ranking argentino se quedó con la primera fecha del Circuito organizado por Fatema al derrotar a Emiliano Del Río por 3-1 en la final. Los podios de cada una de las divisiones.
Al igual que en la temporada 2008, en la que sólo perdió un partido a nivel nacional, Gabriel Copola volvió a destacarse en el Torneo Argentino de Tenis de Mesa. El campeón estrenó el titulo al quedarse con la primera jornada del ciclo 2009 al vencer en la final al riojano Emiliano Del Río por 3-1 (10-12; 11-6; 12-10; 11-6).

Y conforme a lo que fue su rendimiento en el año anterior, el “Niño mimado” del tenis de mesa solamente perdió 5 set a lo largo de los seis partidos que jugó en esta ocasión. En la fase de grupos (encabezaba la Zona A) derrotó a Víctor Brandoli (3-0); a Ricardo Perdiguero (3-0); y a Juan Carlos Alcailde (3-2).

En cuartos de final, Copola volvió a derrotar a Perdiguero, pero en esta ocasión por 3-1. En semifinales, venció a Gonzalo Acosta por 3-1 y luego en la final fue el turno de Del Río. Gracias a su performance, Gabriel es el actual número uno del ranking argentino con 950 puntos.

En tanto, en primera división, Acosta quedó en la tercera posición debido a su victoria ante Ariel López por 3-1 (11-4; 6-11; 17-15; 11-8). Ellos, junto a Copola, pertenecen a la clase 3 y le harán difícil la tarea al cuerpo técnico nacional, encabezado por Fernando Minc, si es que sólo convocarán a dos jugadores de esta categoría para el Panamericano de la disciplina a realizarse en septiembre en Venezuela.

En segunda división, Mauro De Pergola también arrasó con sus rivales y ascendió a la máxima categoría para la próxima fecha jugar contra los mejores 12 del país. Mientras, en tercera el destacado fue Rolando Loustric y en cuarta Maximiliano Markunas.